気になるキッズ

ぎぼむす子役【横溝菜帆】小中学校/プロフィールを調査!スカーレット照子役も!

大ヒットしました綾瀬はるかさんが主演の
義母と娘のブルース」で
娘・みゆきの子供時代を演じた
子役の横溝菜帆(よこみぞなほちゃん。

「演技が上手くて泣ける!」
「大きい目でかわいすぎる!」と
一躍大ブレイクしましたよね^^

HHK朝の連続テレビ小説「スカーレット」でも
子供時代を演じたり
中村倫也さん主演の人気ドラマ
美食探偵」にも出演し話題になっています!

  • 横溝菜帆ちゃんのプロフィール
  • 主な出演作は何?
  • 小学校/中学校は何処?

この3点を調査してみます!
一緒に見ていきましょう♪

【寺田心】顔でかい!?成長しないのは何故!?2020現在何年生?出典:https://www.ntv.co.jp/ 小さい時から大人びた振る舞いを見せる子役の寺田心(てらだこころ)くん。 幼い顔か...

ぎぼむす子役女優・横溝菜帆(よこみぞなほ):プロフィール

横溝菜帆(よこみぞなほ)

  • 2008年3月27日生まれ
  • 神奈川県出身
  • 身長:136cm(2020年5月現在)
  • 趣味・特技:フラダンス
  • テアトルアカデミー所属

なんと横溝菜帆ちゃんは
3歳から子役として活動を開始していました。

所属するテアトルアカデミーといえば
鈴木福くん、小林星蘭ちゃん、
谷花音ちゃんなどが所属する
大手子役芸能プロダクションです。

【鈴木福】兄弟6人はデマ!名前の読み方、年齢まとめ!画像も似てる^^子役時代から大活躍の鈴木福くんwiki風プロフィール。 6人兄弟はデマ! 兄弟(妹)の名前が個性的。年齢と読み方は? 4人兄弟(妹)は顔が似てる?について調べてみます^^...
小林星蘭画像
【小林星蘭】現在は子役から声優・ナレーターへ!高校はどこ?子役時代からかわいい!と話題で 現在の年齢は16歳になった小林星蘭さん。 子役時代のかわいい画像は? 現在は声優・ナレーター? 高校はどこ?について調べてみます^^...
谷かのん現在高校画像
【谷花音】現在の姿と子役時代!高校はどこ?身長やプロフィールも子役時代から「かわいい!」と評判で、この春高校生になり すっかり大人の女性らしくなりましたよね^^ 谷花音ちゃんの現在の姿と子役時代! 身長やプロフィール!高校はどこ?について調べてみます^^...

そんなたくさんの子役タレントがいる環境で
オーディションを勝ち抜き
順調に活躍しています♪

出典:https://www.instagram.com/

こちらは6歳の頃の横溝菜帆ちゃんです。
一生懸命歌う姿がかわいいですね^^

また、特技がフラダンスとのことで
Instagramには実際に
フラダンスを踊っている動画がありました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

横溝菜帆(@y_naho_ta)がシェアした投稿

筆者もほんの少しだけ
フラダンスを習ったことがあるのですが
足さばきや手の動きなど見た目以上に複雑で
とっても難しかったんです><
(だから挫折しましたw)

それを菜帆ちゃんは12歳という若さで上手に踊っています。
今後フラダンスでの活躍もありそうで楽しみですね^^


Sponsor Link




ぎぼむす子役女優・横溝菜帆(よこみぞなほ):出演作は?

次に、横溝菜帆ちゃんの主な出演作を見てみましょう。

  • 2012年 NHK大河ドラマ「平清盛」滋子(幼少期 )
  • 2012年 テレビドラマ「息もできない夏」谷崎玲(幼少期)
  • 2012年 AKB48「ギンガムチェック」のMVミュージックビデオ
  • 2012年 トヨタ自動車「ポルテ」のCM「パパの想い」編

  • 2014年 実写映画「魔女の宅急便」主人公・キキの幼少期
  • 2018年 テレビドラマ「義母と娘のブルース」娘・みゆきの幼少期
  • 2019年 NHK連続テレビ小説「スカーレット」ヒロインの友人・熊谷照子の幼少時代
  • 2019年 映画「ブラック校則」小野田沙希
  • 2020年 テレビドラマ「美食探偵」第5話ゲスト 上遠野小春

一部でもこんなにたくさんの出演作があります。
どの役でもインパクトがあり
印象に残る演技をしていましたよね^^

これからどんな作品に
出演されていくのかも楽しみです♪


Sponsor Link



ぎぼむす子役女優・横溝菜帆(よこみぞなほ):小学校/中学校はどこ!?

この春小学校を卒業し
中学校一年生になった横溝菜穂
ちゃん。

卒業証書を持った写真も可愛いですね♪

気になる小中学校は何処なのでしょうか?

学校イメージ画像調べてみたのですが
出身地が神奈川県ということしか公表されておらず
どこの学校へ通っているのか?まではわかりませんでした。

子役女優とはいえ、何かと物騒な世の中ですし
プライバシーの問題もありますので
公表していないのだと思います。

今のお仕事の状況を考えると
住まいは東京へ引っ越しているのではないか?
と思います。

芸能活動がしやすい
自由な校風の中学校へ
通っている可能性がありますよね。

何か新しい情報が入りましたらお伝えいたします^^


Sponsor Link



ぎぼむす子役【横溝菜帆】小中学校/プロフィールを調査!スカーレット照子役も!まとめ

綾瀬はるかさん主演「義母と娘のブルース」
娘役でブレイクしました人気子役の
横溝菜帆ちゃんのプロフィール
主な出演作は何?
小学校/中学校は何処?」と調べてみました。

これからの活躍も楽しみに応援しています♪

芦田愛菜画像
【芦田愛菜】中学高校は慶應!成績や部活も優秀ですごい!大学は医学部進学?子役時代からずば抜けた演技で活躍し 現在は高校生になってかわいい芦田愛菜さん。 めちゃくちゃ優秀と評判の学歴について 出身小学校はどこ? 出身中学校は慶応義塾で部活は何? 高校は慶應義塾女子で大学や将来の進路希望は? について調べてみます^^...
寺田心画像
【寺田心】中学生になってイケメンに!現在の身長は?声変わりはいつ?天才子役と言われている寺田心くん。 現在は中学生でイケメンに! 現在の身長は? 声変わりしている?について調べてみます^^...
【加藤清史郎】現在の大学はどこ?高校は留学でロンドンへ!トヨタのCMでの「子供店長」などで 注目を浴びていた加藤清史郎くん。すっかり大人のイケメンへと成長しましたね!高校は留学でイギリス・ロンドンへ 現在通っている大学はどこ?について気になったので調べてみます^^...

↑他の記事もご覧くださいませ♪↓