気になるキッズ

ぎぼむす子役【横溝菜帆】小中学校/プロフィールを調査!スカーレット照子役も!

大ヒットしました綾瀬はるかさんが主演の「義母と娘のブルース
娘・みゆきの子供時代を演じた子役の横溝菜帆(よこみぞなほ)ちゃん。
「演技が上手くて泣ける!」「大きい目でかわいすぎる!」と一躍大ブレイクしましたよね^^

HHK朝の連続テレビ小説「スカーレット」でも子供時代を演じ、話題となりました。

そんな人気子役の菜帆ちゃんが、今度は中村倫也さん主演の人気ドラマ「美食探偵」にも出演します!

ここでは「横溝菜帆ちゃんのプロフィール
主な出演作は何?
小学校/中学校は何処?

この3点を調査してみます!
一緒に見ていきましょう。

【寺田心】顔でかい!?成長しないのは何故!?2020現在何年生?出典:https://www.ntv.co.jp/ 小さい時から大人びた振る舞いを見せる子役の寺田心(てらだこころ)くん。 幼い顔か...
HKT48【村重杏奈】美人姉妹を調査!ロシア人母も美人!弟もかわいい!出典:https://twitter.com/ HKT48のお笑い番長として大人気の”村重杏奈”(むらしげあんな)ちゃん。 日本人の...

Sponsored Link

ぎぼむす子役女優・横溝菜帆(よこみぞなほ):プロフィール

  • 2008年3月27日生まれ
  • 神奈川県出身
  • 身長:136cm(2020年5月現在)
  • 趣味・特技:フラダンス
  • テアトルアカデミー所属

なんと菜帆ちゃんは、3歳から子役として活動を開始していました。
所属するテアトルアカデミーといえば、鈴木福くん、小林星蘭ちゃん、谷花音ちゃんなどが所属する大手子役芸能プロダクションです。

そんなたくさんの子役タレントがいる環境でオーディションを勝ち抜き、順調に活躍しています♪

出典:https://www.instagram.com/

こちらは6歳の頃の菜帆ちゃんです。
一生懸命歌う姿がかわいいー^^

また、特技がフラダンスとのことで、Instagramには実際にフラダンスを踊っている動画がありました。
筆者もほんの少しだけフラダンスを習ったことがあるのですが、足さばきや手の動きなど見た目以上に複雑で、とっても難しかったんです(だから挫折しましたw)

それを菜帆ちゃんは12歳という若さで上手に踊っています。
今後フラダンスでの活躍もありそうで楽しみですね^^

 

この投稿をInstagramで見る

 

横溝菜帆(@y_naho_ta)がシェアした投稿

 

Sponsored Link
 

ぎぼむす子役女優・横溝菜帆(よこみぞなほ):出演作は?

次に、菜帆ちゃんの主な出演作を見てみます。

  • 2012年 NHK大河ドラマ「平清盛」滋子(幼少期 )
  • 2012年 テレビドラマ「息もできない夏」谷崎玲(幼少期)
  • 2012年 AKB48「ギンガムチェック」のMVミュージックビデオ
  • 2012年 トヨタ自動車「ポルテ」のCM「パパの想い」編

  • 2014年 実写映画「魔女の宅急便」主人公・キキの幼少期
  • 2018年 テレビドラマ「義母と娘のブルース」娘・みゆきの幼少期
  • 2019年 NHK連続テレビ小説「スカーレット」ヒロインの友人・熊谷照子の幼少時代
  • 2019年 映画「ブラック校則」小野田沙希
  • 2020年 テレビドラマ「美食探偵」第5話ゲスト 上遠野小春

一部でもこんなにたくさんの出演作があります。
どの役でもインパクトがあり、印象に残る演技をしていましたよね^^
これからどんな作品に出演されていくのかも楽しみです♪

Sponsored Link

ぎぼむす子役女優・横溝菜帆(よこみぞなほ):小学校/中学校はどこ!?

この春小学校を卒業し、中学校一年生になった菜穂ちゃん。
卒業証書を持った写真も可愛い♪
気になる小中学校は何処なのでしょうか?

調べてみたのですが、出身地が神奈川県ということしか公表されておらず、どこの学校へ通っているのか?まではわかりませんでした。

子役女優とはいえ、何かと物騒な世の中ですしプライバシーの問題もありますので、公表していないのだと思います。

今のお仕事の状況を考えると、住まいは東京へ引っ越しているのではないか?と思います。
芸能活動がしやすい自由な校風の中学校へ通っている可能性がありますよね。

何か新しい情報が入りましたらお伝えいたします^^

ぎぼむす子役女優・横溝菜帆(よこみぞなほ):まとめ

綾瀬はるかさん主演「義母と娘のブルース」娘役でブレイクしました人気子役の「横溝菜帆ちゃんのプロフィール」「主な出演作は何?」「小学校/中学校は何処?」と調べてみました。

これからの活躍も楽しみに応援しています♪
最後までご覧いただきありがとうございました。

【寺田心】顔でかい!?成長しないのは何故!?2020現在何年生?出典:https://www.ntv.co.jp/ 小さい時から大人びた振る舞いを見せる子役の寺田心(てらだこころ)くん。 幼い顔か...
柴崎風雅は野球好き!(テセウスの船みきお少年)炎の体育会TV出演!出典:https://twitter.com/ 犯人は誰?と毎週犯人予想合戦が繰り広げられ一台ブームを巻き起こしたテレビドラマ「テセウ...
HKT48【村重杏奈】美人姉妹を調査!ロシア人母も美人!弟もかわいい!出典:https://twitter.com/ HKT48のお笑い番長として大人気の”村重杏奈”(むらしげあんな)ちゃん。 日本人の...
フィギュア本田3姉妹【真凛/望結/紗来】プロフィールを調査!優秀すぎる美人姉妹本田真凛さん、本田望結さん、本田沙来ちゃんの経歴やプロフィール、家族構成、現在の活動などを調べてみました♪...