気になる女性芸能人

トップナイフ優秀な看護師演じる森田望智さんの今までの出演作や今後の予定は?

こんばんは。
イケメン美女テレビ大好き♪みんみんです。

土曜日22時から放送、天海祐希さん主演の医療ドラマ「トップナイフ」で
若手ながら優秀なスーパーナース小沢真凛役を演じる”森田望智”さん。
可愛いながらもキリッとした魅力ある演技で、つい見とれてしまいます^^

そんな素敵な森田望智さん、今までどんな作品に出演されていたのかな?
そして今後の出演予定作品はあるの?
気になったので調べてみました。一緒にご覧くださいませ^^

Sponsored Link

森田望智(もりたみさと)さんプロフィール

出典:ソニーミュージックアーティスツ

  • 1996年9月13日生まれ
  • 神奈川県出身
  • O型
  • 身長163cm
  • 趣味:演劇鑑賞
  • 特技:フィギュアスケート、クラシックバレエ

2011年”栄光ゼミナール”のCM出演をきっかけに、女優としての活動を始められました。
この写真からもわかるように、可愛くて爽やかな雰囲気が感じられますよね♪
次に主な出演作を見てみましょう。

  • TVドラマ「図書館戦争 BOOK OF MEMORIES」2015年
    「賭ケグルイ」2018年
    「トップナイフ-天才脳外科医の条件」2020年1月(小沢真凛役)
  • 映画「リュウグウノツカイ」2014年
    「一週間フレンズ」2017年
    「世界で一番長い写真」2018年
  • Web配信ドラマ「パパ活」2017年(dTVおよびFOD)
    「宇宙を駆けるよだか」2018年(Netflix)金村役
    「全裸監督」2019年(Netflix)佐原恵美(黒木香)役

この他にもテレビドラマや映画への出演が多数あるのですが、注目すべきは”web配信ドラマ”という新しいジャンルのドラマ出演を積極的にされています。
昭和生まれの筆者(笑)にはweb配信ドラマと言うと聞きなれないジャンルになるのですが、今後は今までの民放テレビだけではなく、FODやNetflixを始めとしたweb配信がもっともっと活発になっていく気配をヒシヒシと感じますね。
実は筆者も嵐のドキュメンタリー目当てでNetflixに加入しています(笑)
今度森田望智さんが出演されている上記のドラマも見てみよう♪
あー、入ってて良かった^^

すみません。少し脱線してしまいましたが、そんなニュータイプの女優森田望智”さんの今後の活動予定は?
次の出演作品は決まっているのかな?
調べてみましたので、確認してみましょう♪

Sponsored Link

森田望智さん今後の出演予定作品

2020年4月11日午後9時~同10時29分放送の
NHK・BSプレミアム「スーパープレミアム 柳生一族の陰謀」への出演が決定されています^^

その他に、森田望智さん得意ジャンルのwebドラマ
Amazon Prive Video”湘南純愛組!」(藤崎志乃美役)
2月28日から配信スタートです♪

藤崎志乃美というと、確か漫画では主人公に片思いする友達?後輩?でしたので、出番が多めかもしれません。
楽しみですね^^

森田望智さんまとめ

新しいタイプの”web配信ドラマ”に多数出演されているニュータイプの女優森田望智”さんの経歴・プロフィールや今後出演予定の作品を調べてみました。

令和という新しい時代と共に進化を続ける”森田望智”さんの今後の活動も一緒に応援していきましょう♪
最後までご覧いただきありがとうございました。